Lawatan Sejarah Duta Literasi di Kota Pendekar

Duta Literasi Kota Madiun yang tergabung dalam “Pradita Abhipraya”, hari ini Kamis, 15 Juni 2023 melaksanakan Lawatan Sejarah Duta Literasi di kota pendekar.
Tujuan pertama mereka adalah Bakorwil Pemerintahan & Pembangunan Prov. Jawa Timur, SMP Negeri 1 Kota Madiun, Gereja St. Cornelius, Masjid dan Makam Taman, serta Masjid dan Makam Kuncen.
Giat ini adalah rangkaian dari pelaksanaan kelas menulis Perpustakaan Kota Madiun, diharapkan ketika mereka diajak keluar mengunjungi tempat bersejarah di Kota Madiun, inspirasi akan bermunculan untuk kemudian mereka tuangkan kedalam sebuah tulisan.
Yang menarik, dalam lawatan tersebut mereka juga memainkan permainan tradisional yang ada di Madiun, sebagai perwujudan bahwa generasi milenial juga harus menjaga dan melestarikan budaya daerah yang ada.
Salam Literasi.
Verba volant, scripta manent.
.
(fbr/admin)